Kartoffelgratin aus der Heißluftfritteuse Klara

IMG_9749 IMG_9760

Für ca 3-4 Personen

Zutaten

6-8 Mittelgroße Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 Frühlingszwiebeln
80g Edamer Gestiftelt
250 ml Kochsahne 7 %
50ml Milch
Petersilie TK
300 ml Brühe
Pfeffer
Chiliflocken
Thymian
Rauchpaprika von Ankerkraut

Zubereitung

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln
Kartoffeln in heißes Wasser abkochen so das sie nicht mehr fest sind

In eine Auflaufform passend für die Klara tun

Sahne mit Milch, Brühe und den Gewürzen sowie der Petersilie gut durchrühren, Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel zutun…

Alles über die Kartoffeln giessen so das sie bedeckt sind…

Frühlingszwiebeln in Stücke unterheben und ein bisschen vom Edamer…

ca 30-35 Min aufs Rost runter bei 210°C dann für 5 min den Rest Käse drauf und auf 230°C stellen

IMG_9784

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s