Frische Klara ( Ofen ) Berliner

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Zutaten

700g Mehl
300 ml Milch lauwarm
1 Würfel frische Hefe
100g Zucker
40g gute Butter geschmolzen
1 Prise Salz
2 Eier

Zucker
20g Butter

Zubereitung

Die Milch in einem Topf auf dem Herd erwärmen so das sie lauwarm ist … geht auch in der Microwelle

Die Hefe hineinbröckeln und mit dem Zucker verrühren bis sie aufgelöst ist

In einer Schüssel Mehl, Salz und Eier mischen, Die Hefe Milch zugeben und alles mit dem Knethaken durchkneten bis ein Kloss entsteht…

Die 40g geschmolzene Butter zugeben und solange durchkneten am besten mit der Hand oder Küchenmaschine bis ein schöner softer Teig entsteht

Den Teig nun in Stücke teilen ca 70-90g Schwer und zu runden Kugeln formen wichtig ist das sie schön glatt sind damit sie so ne tolle form bekommen und auf ein Backblech setzen damit sie ca 1 Std ruhen und gehen können, am besten mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort hinstellen

Das Rost der Klara auf untere Ebene stellen und soviele Berliner reintun das sie nicht aneinander kleben, bei 180 Grad dann ungefährt 12-15 Min ca eventuell auch etwas mehr kommt drauf an wie groß ihr sie macht…

Butter erwärmen, wenn die Berliner raus sind mit Butter bepinseln und in Zucker wälzen oder einfach Puderzucker drüber streuen

Wer hat kann mit einer Großen Spritze Marmelade in die Berliner füllen wir hatten Vierfrucht genommen

Guten Appetit

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