***** Rezension über das Buch ” Jetzt ! Nudeln ” aus dem Südwest Verlag *****

9783517093581_CoverBei meiner heutigen Rezension geht es um die Weltweit verbreitete Pasta

Ich mag Nudeln sehr gerne und entdecke auch immer wieder gerne neue Gerichte damit

Von herzhaft bis süß werdet ihr hier über 100 Rezepte finden die rund um die Welt gehen

Das heutige Buch ist von Sebastian Dickhaut

Es ist im Südwest Verlag erschienen

Der Buchtitel lautet

Jetzt ! Nudeln – Internationale Rezepte

Über den Autor Sebastian Dickhaut

“ Sebastian Dickhaut lebt in München als kulinarischer Autor und Journalist, Foodfilmer, Gastgeber und Erfinder. Mit mehr als 50 Kochbüchern in Millionenauflagen ist er einer der erfolgreichsten deutschen Foodautoren. Der gelernte Koch arbeitete in exklusiven Restaurants bevor er zur Tageszeitung wechselte, einen Restaurantführer und die Reihe „Basic Cooking“ mitbegründete und bis er 1998 als Food-Korrespondent nach Australien ging. In München hat er nach seiner Rückkehr das Kochbüro HUKODI eröffnet. Neben dem Schreiben lädt er hier zu Küchengötter-Kochkursen, Smalltalkshows und Clubkonzerten. Regelmäßig steht er hier auch für das Format „Echtzeitkochen“ bei Kabel1 vor der Kamera. Sebastian Dickhaut hat je zwei Söhne und Katzen, ist 1963 geborener Hesse, gewordener Österreicher und manchmal auch Japaner. Mittagessen ist seine Leidenschaft, Kaffeetrinken seine Entspannung und Abendbrot sein Sport. Er ist Mitglied im „Food Editors Club Deutschland“, Genosse und Verteiler im Kartoffelkombinat und twittert als „Meersuppe“. „

  • Text von der Verlagswebseite entnommen

Buchaufbau und Inhalt

  • Jetzt ! Nudeln ( Vorwort )

  • Kaufen Von Secca bis Soba

  • Kochen vom Salzen und Sieden

  • Saucen von Pesto bis Ragout

  • Spezial Jetzt ! Nudeln hoch 5

  • Markttratsch Allerei Nudelwissen

Nudeln Pur

Nudeln mit viel Sauce

Nudeln aus der Pfanne

Nudeln aus dem Ofen

Nudeln in Salaten und Suppen

Speisekammer

Rezeptregister A – Z

Nudelsortenregister, Zutatenregister

Über den Autor / Dank

Impressum

Wir fangen beim Vorwort an

Jetzt ! Nudeln

“ Alle Lieben Nudeln, deswegen ist Nudeln kochen immer eine gute Tat „

Zitat aus dem Buch

“ Über 100 Rezepte helfen, Gutes zu tun

Alle lieben Nudeln:

Die Italiener ihre Pasta asciutta, die Indonesier ihr Bami goreng, die Japaner ihre Ramen, die Bayern ihre Käsespatzen.

Und ganz viele lieben das alles zusammen.

Deswegen ist Nudeln kochen immer eine gute Tat, überall und zu jeder Zeit.

Und mit diesem Buch helfen wir, Gutes zu tun – mit über 100 Rezepten für Spaghetti, Spätzle oder japanische Soba – Nudeln.

Natürlich sind die Klassiker der Pasta – Küche ebenso dabei wie die beliebtesten Nudelgerichte Asiens – authentische Haus – und Lieblingsrezepte, die sich alle gut bei uns machen lassen . „

Das nächste Kapitel heißt

“ Kaufen Von Secca bis Soba „

“ Ob beim Italiener oder Asiaten, ob im Feinkostladen oder Supermarkt – die Nudeln der Welt haben ein paar Gemeinsamkeiten wie auch Unterschiede, an denen wir uns gut beim Einkaufen orientieren können. „

Hier bekommt ihr einige Infos die das Nudeln kaufen ( wenn man sie nicht selber macht ) vereinfacht, es werden die kurzen und langen Nudeln erklärt, das Nudeln nicht nur aus Weizen bestehen sondern auch aus Reis und mehr

Das nächste Kapitel dreht sich um

Kochen vom Salzen und Sieden

“ Viel Wasser oder nicht soviel ? Vorher oder nachher salzen?

Stark oder sanft kochen ? Mit Deckel oder ohne ?

Es gibt viele Wege, Nudeln zu kochen.

Wir haben unseren eigenen gefunden. Folgen sie uns einfach mal . „

Nudeln kann man in jedem Topf kochen, besondere müssen das nicht sein, Die Faustregel besagt auf 100g Nudeln 1 liter Wasser verwenden und den Topf zu 3/4 füllen

Die Garzeiten variieren sehr stark von der verwendeten Nudelsorte

Auch hier gibts einige tolle Tipps wie ihr eure Nudel kochen könnt damit es keine Matsche wird

Das Nächste Kapitel handelt von

Saucen von Pesto bis Ragout

“ Die Nudel und die Sauce sind ein Traumpaar, das sich vor allem in Italien gefunden hat, längst aber in der ganzen Welt für Furore sorgt.

Hier ein kleiner Überblick zu dieser Liebesgeschichte inklusive Beziehungstipps für die eigene Küche. „

Hier werden die verschiedenen Saucen Typen wie Sugo, Pesto, Öl und Butter, sowie Ragout erklärt

Bei dem Kapitel

Spezial Jetzt ! Nudeln hoch 5

bekommt ihr 5 mal 5 Ideen wie Sie zum Nudelglück kommen.

Dabei geht es um Gemüse, ausgefallene Nudelsorten, die Herstellungsart wie Kochen, Frittieren, geschmort, Beilagen sowie was zu welcher Jahreszeit passt

Das letzte Vorkapitel heißt

Markttratsch Allerei Nudelwissen

“ War es Marco Polo auf der Rückreise von Asien ? Waren es die Araber auf dem Weg nach Norden ? Oder waren es am Ende doch die Italiener selbst, die ihre geliebte Pastaentwickelt haben?

Auf jeden Fall waren es ihre Rezepte, die die Pasta – Küche in der ganzen Welt über mehrere Generationen verbreitet und beliebt gemacht haben.

Und irgendwann fragt man einfach nicht mehr “ Woher kommst du ? „, sondern sagt : “ Schön das Du da bist . „

Der Rest ist Genießen. „

Ganz witzig finde ich hier die Sprachübersetzung “ Sprichst du Pasta „

Hier gibt es Fachbegriffe erklärt…

Nun wird es Interresant mit dem Hauptkapitel

Nudeln Pur

Hier findet ihr als erstes gleich 3 tolle Pesto Gerichte egal ob Italienisch oder Asiatisch

18 unterschiedliche Rezepte bekommt ihr hier von herzhaft bis süß

von Klassisch bis Ausgefallen

Wie wäre es denn mit “ Spaghetti bianchi “ oder “ süße Carbonara “ mal

Ihr könnt auch mal Eiernudeln selber machen, das passende Rezept findet ihr dazu auch im Buch

Nun kommen wir zu den

Nudeln mit viel Sauce

“ Einmal der Klassiker aus Pelati – Dosentomaten, einmal der private Liebling mit Speck – Mehlschwitze sowie Paprika und einmal ein erfrischendes Sommerrezept „

Als erstes bekommt ihr auch hier wieder 3 tolle Rezepte die sehr unterschiedlich sind

Desweiteren findet ihr 20 weitere Rezepte dadrunter auch

Milchnudeln mit Traubenkompott

oder

Nudeln mit Curry – Haschee

Außerdem ein Rezept um Spätzle selber zu machen und weitere Ideen was man damit kochen kann

Nun geht es um

Nudeln aus der Pfanne

“ Einmal kommt das Ei direkt aus der Schale in die Pfanne, einmal wird erst durchgerührt, und einmal wird’s auch noch geformt.

Nudeln sind natürlich jedesmal dabei . „

Wie in jedem Hauptkapitel erhaltet ihr auch gleich hier wieder 3 schnelle und tolle Rezepte mit Schinken oder Eiern

16 unvergleichliche Rezepte bekommt ihr hier inklusive Rezept um Schupfnudeln selber herzustellen

Wie wäre es denn mal mit einer “ Nudeltortilla mit Spiegelei “ oder

Handgewutzelte Mohnnudeln

Sehr lecker wird es nun bei

Nudeln aus dem Ofen

“ Reichlich Eier werden mit Sahne oder Frischkäse verrührt und über eine Nudelmischung im Muffinblech gegossen. Dies stockt dann langsam im Ofen „

Gleich 3 x leckere Muffin Rezepte mit Nudeln bekommt ihr hier egal ob Zuccini, Krabben oder Salami

hier erwarten euch 17 leckereien und auch ein Rezept um Gnocchi herzustellen

Cannelloni mit Ricotta und Spinat “ oder “ Caesar’s Gnocchi “ ist nur ein kleiner Vorgeschmack was euch hier erwartet

Egal ob Heiße Suppe oder kalte Salate

Nudeln in Salaten & Suppen

“ Fadennudeln, Tomaten und Kräuter; Glasnudeln, Rindfleisch und Gurke; Spiralnudeln, Meeresfrüchte und Zuckerschoten. Alle Salate sind schnell gemacht, ein jeder ganz anders. „

3 sehr unterschiedliche Rezepte von “ Pasta Tabbouleh “ zu “ Roastbeef mit Glasnudeln “ bekommt ihr hier als Einleitung

Weiterhin findet ihr 19 weitere Rezept Ideen rund um die Nudeln

Besonders toll klingen hier die Gerichte “ Süßer indischer Nudelpudding

oder auch die

Goldene Hühnersuppe

Das wars nun mit den Rezepten nun kommen wir zum Kapitel

Speisekammer

“ Hier stellen wir von Spaghetti bis Spätzle und von Rigatoni bis Ramen die wichtigsten Vertreter aus dem Reich der Nudeln vor.

Was ihre Besonderheiten sind, woraus sie bestehen und wie sie schmecken.

Alles in Wort und Bild zu allen Sorten, mit denen wir in diesem Buch kochen und die gut zu bekommen sind. Weswegen Exoten und Firmenkreationen fehlen. „

Hier bekommt ihr die einzelnen Nudelsorten fachlich erklärt und Bildlich wie sie aussehen, finde ich besonders toll

Von einfachen Spaghetti bis zu Teigtaschen und Mie Nudeln ist hier vieles dabei

Im “ Rezeptregister A – Z

werden alle Gerichte Alphabetisch sortiert mit Seitenangabe aufgelistet

Besser finde ich in diesem Buch das “ Nudelsortenregister

Hier ist eine Auflistung von den Nudelsorten, wodrunter die Rezepte der Nudelsorte stehen

Ihr könnt aber auch anhand der Zutatenliste nach Rezepten schauen die mit Seitenangabe erstellt wurden

Über den Autor / Dank

Hier beantwortet euch der Autor Sebastian Dickhaut

Fragen rund um die Nudeln und ein Dankeschön an all die an dem Buch mitgewirkt haben

Im “ Impressum

findet ihr die Bildnachweise, Aktuelle Auflage und Hinweise zum Buch

9783517093581_CoverDas Buch ist durch und ich habe sehr viele Interresante und vorallem auch mal neue Gerichte gesehen, Langeweilig wird es definitiv nicht da es auch viele Grundinformationen allgemein zu Nudeln gibt und man noch einiges dazu lernen kann

Ab und zu gibt es einen guten rat zu einem Rezept von Tante Erika 🙂

Die Rezepte sind gut gestaltet, Die Zutatenliste mittig farblich abgesetzt und die Arbeitsschritte einzeln erklärt

Jedes Gericht hat ein Farbfoto dabei

Ganz toll finde ich auch die Beschreibungen um einige Nudelsorten selber herzustellen

Ich persöhnlich habe einige tolle rezepte gefunden die ich nun nach und nach zubereiten werde und dann berichte ich auch dadrüber

Das Buch ” Jetzt ! Nudeln ” bietet eine tolle kulinarische Rundreise egal ob Europäisch, Asiatisch, Orientalisch oder auch mal Klassisch

Lasst euch verzaubern und lernt Nudeln neu kennen, ich würde dieses Buch jedem Nudelfan ans Herz legen 🙂

Es hat 240 Seiten mit ca 100 farblichen Fotos die schön anzusehen sind und nicht überlagert sind

Einige Seiten sind farblich abgesetzt, das macht das Buch Interresanter und wirkt nicht langeweilig, Der Einband ist schön dick und fest, sowie abwaschbar

Aus dem Kapitel Nudeln aus dem Ofen habe ich das Rezept

Nudelauflauf mit Tomaten und Speck

nachgekocht

IMG_4517Zutaten  für 4 Personen

400g Nudeln

150g Speck gewürfelt

300g Gouda mittelalt

4-6 Tomaten

6 Lauchzwiebeln

6 Eier

300ml Milch

Salz

Pfeffer

Petersilie

Zubereitung

Nudeln kochen

Die gekochten Nudeln in eine Auflaufform geben, den Speck untermischen

Backofen auf 180 Grad vorheizen

Tomaten achteln und auch untermischen

Lauchzwiebeln fein in Ringe schneiden und ebenfalls unter die Nudeln mischen

Aus den Eiern und der Milch sowie gewürze eine Sauce machen

Ich hab meine im Mini Zerkleinerer gemacht

IMG_4533Den Käse entweder raspeln, oder in feine würfel schneiden oder so wie ich es gemacht habe im Zerkleinerer klein machen, klappt sehr gut wenn der Käse aus dem Kühlschrank kommt

IMG_4505IMG_4524

Etwas von dem geraspeltem Käse habe ich zu den Nudeln untergehoben, die Eier Sauce drüber giessen

Petersile zugeben und auch untermischen

IMG_4537

und in den Backofen stellen bei 180 Grad ca 30 min und dann auf gute 200 Grad nochmals 10 – 15 min damit das Ei stocken kann

kurz vor Schluss gebe ich erst den Käse drauf

IMG_4542Es schmeckte sehr lecker und frisch man kann es super vorbereiten, wird es auf jeden fall wieder geben

Mein Bewertungsprinzip für Bücher ist von 1-6 hierbei ist 6 sehr gut und 1 schlecht

****** es wird aus Sternchen bestehen womit ich jeweilige Rubrik bewerten werde ******

Die jeweilige Bewertung spiegelt meinen persönlichen Eindruck wieder

 – Das Cover bekommt von mir * * * * *

– Layout des Buches * * * * *

– Aufteilung der Kategorien * * * * *

– Lesbarkeit der Rezepte * * * * *

– Die Fotos * * * * *

– Gesamteindruck * * * * *

– Kaufempfehlung von mir * * * * * 

Hier noch einige Informationen zum Buch

Jetzt ! Nudeln – Internationale Rezepte

– Das Buch hat 240 Seiten

– Gebundenes Buch, Pappband

– Es ist im Südwest Verlag erschienen

– Autor : Sebastian Dickhaut

– Erscheinungsdatum: 30. März 2015

ca 100 Farbfotos

– Format 19,0×25,0 cm

– Die ISBN: 978-3-517-09358-1

– Kosten des Buches: € 19,99 [D] | € 20,60 [A] | CHF 26,90

Hoffe euch hat meine Buch Rezension gefallen würde mich über Feedback freuen

Eure Küchenfee1980

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