**** Lexikon der Kräuter & Gewürze – Bassermann Verlag ****

9783809433637_CoverHeute geht es um Kräuter und Gewürze, die ja in keiner Küche fehlen dürfen

Ich liebe Gewürze und auch Kräuter doch leider habe ich für frische Kräuter nicht so das Händchen

Das Buch

Lexikon der Kräuter & Gewürze

ist im Bassermann Verlag erschienen

In diesem Buch geht es um diese Kapitel

  • Gewürze

  • Gewürzmischungen und Salze

  • Kräuter

  • Würzsaucen und – pasten

  • Wurzeln, Gemüse und Co.

  • Essig

  • Öl

  • Aromen

  • Süßungsmittel

  • Spirituosen

In der Einleitung geht es um das vorkommen und aus der Geschichte zu Mittelalter zeiten..

Dem richtigen umgang mit Kräutern und Gewürzen

Wie man Kräuter selber ziehen und Konservieren kann

Die Aufbewahrung sowie der beste Platz in der Küche ist auch wichtig

Die Gewürze werde einzeln beschrieben und zu einigen habt ihr auch ein Rezept dabei

Jedes Gewürz hat mindestens ein Foto dabei, damit man weiß wie es ausschaut

Unter Gewürzmischungen findet man z.B. Curry, Fünfgewürzpulver, Grillgewürz, Pfeffermischungen und vieles mehr

Auch hier wieder toll bebildert und einzeln aufgeführt wofür man es verwendet wie der Geschmack ist …

In der Kräuter Abteilung findet ihr von Bärlauch bis Zitronenblätter eine ganze menge Infos und Verwendung

Bei den Würzsaucen und pasten findet ihr auch fertig zu kaufen welche wieder

Besonders toll finde ich hier die Beschreibung der verschiedenen Sojasaucen, Indisch, Chinesische, Indonesische

Bei den Wurzeln, Gemüse und Co findet ihr Galgant, Knoblauch, Tamarinde, Kurkuma und mehr, auch hier wieder super beschrieben mit Verwendung, Bild und teilweise einem Rezept dazu

Essige kann man super selber herstellen, das steht auch in diesem Buch beschrieben, genauso wie man auch Öle selber verfeinern kann

Eine Auflistung von verschiedenen Zuckersorten bekommt hr auch unter Süßungsmitteln, dadrunter auch Honig und Sirup…

Spritousen hier findet ihr eine kleine beschreibung über Weine, Sherrys, Branntwein ect

Das Buch Lexikon der Kräuter & Gewürze umfasst über 150 Gewürze, Kräuter, Gewürzmischungen, und Saucen

Wer die Hauptsächlichen hier im gebrauch Gewürze sucht der wird in dem Buch auf jeden fall fündig

Exotische Gewürze nicht unbedingt, aber für den Preis finde ich das Buch definitiv Interresant und man kann eigenlich nix verkehrt machen

9783809433637_Cover

Mein Bewertungsprinzip für Bücher ist von 1-6 hierbei ist 6 sehr gut und 1 schlecht

****** es wird aus Sternchen bestehen womit ich jeweilige Rubrik bewerten werde ******

Die jeweilige Bewertung spiegelt meinen persönlichen Eindruck wieder

 – Das Cover bekommt von mir * * * *

– Layout des Buches * * * *

– Aufteilung der Kategorien * * * *

– Lesbarkeit der Rezepte * * *

– Die Fotos * * *

– Gesamteindruck * * *

– Kaufempfehlung von mir * * * *

Für jeden der mal eben fix was nachschlagen mag was wofür man welches

Gewürz verwendet ist das Buch geeignet 🙂

Hier noch einige Informationen zum Buch

Lexikon der Kräuter & Gewürze

– Das Buch hat 312 Seiten

– Gebundenes Buch, Pappband

– Es ist imBassermann Verlag erschienen

– Autor : Ulrike Bültjer

– Erscheinungsdatum: 23. März 2015

– 200 farbige Abbildungen

– Format 12,5 x 21,5 cm

– Die ISBN: 978-3-8094-3363-7

– Kosten des Buches: € 7,99 [D] | € 7,99 [A] | CHF 11,50

Hoffe euch hat meine Buch Rezension gefallen würde mich über Feedback freuen

Eure Küchenfee1980

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s